- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Hier wird alles ordentlich geschichtet, damit es dann auch nach etwas aussieht! Und der Reis wird praktischerweise gleich mitgekocht.
- Eine feuerfeste Form einfetten. Das Hackfleisch und den rohen Reis mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpulver würzen. Die Hälfte davon in der Form verteilen.
- Die Möhren schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Möhren und die Zwiebel in 1 EL Öl anbraten und anschließend mit 1 EL Mehl vermengen. Über die Hackfleisch-Reis-Mischung geben. Die übrige Hälfte der Hackfleisch-Reis-Mischung darauf verteilen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. In dem restlichen Öl kurz anbraten und das restliche Mehl untermischen. Salzen und pfeffern und mit Sahne und Brühe ablöschen. Als letzte Schicht auf das Hackfleisch geben. Den Auflauf im heißen Backofen (unten, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen. Dazu schmeckt ein bunter Salat oder frisches Weißbrot.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!