Kartoffel-Hering-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffel-Hering-Gratin

Hering und Gemüse fein in leichtem Kräuter-Sahne-Guss verpackt.

  1. Kartoffeln waschen, mit Schale in ausreichend Wasser in 20 Min. garen. Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Mit Heringfilets in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschote, waschen, halbieren, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Backofen auf 190° vorheizen. Öl erhitzen, Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln darin ca. 3 Min. dünsten, dann abkühlen lassen. Das Gemüse mit Kartoffeln, Heringsfilets, Dill, Petersilie und saurer Sahne vermengen, salzen und pfeffern. Die Mischung in die Auflaufform geben. Käse reiben und darüber streuen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 25 Min. gratinieren. Dazu passt gemischter Blattsalat mit Radicchio.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*