Allerlei-Gratin

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Allerlei-Gratin

Das schöne Wort Gratin verspricht eine Kruste, die würzig bis knusprig ist. Und darunter steckt zarter, saftiger Genuss. Hier ein Guss für viele Möglichkeiten.

  1. Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, dunkle Anschnitte wegschneiden und die Pilze vierteln. Paprika waschen, putzen und grob würfeln. Das Brot in 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln, Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Dillspitzen grob hacken.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine große Gratinform buttern, vorbereitete Zutaten darin mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Käse darüber streuen. Die beiden Sahnesorten mit den Eiern verquirlen, salzen und drübergießen.
  3. Gratin 30-40 Minuten im Ofen (Mitte, Umluft 160 Grad) garen, bis es leicht gebräunt und gestockt ist. 5 Minuten ruhen lassen, dann servieren. Geht auch prima mit anderen zarten Gemüsen, vorgegarten Kartoffeln oder Bratenresten.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*