- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- schwer
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ideal als Vorspeise oder Beilage zu Fleischgerichten.
- Den Zitronensaft mit 1 l Wasser und Salz zum Kochen bringen. Den Wurzelansatz der Kardenstangen abschneiden. Karden waschen, die Blätter an den Seiten der Stangen abschneiden, die weißliche Haut mit den Fingern abrubbeln oder abziehen.
- Die Karden in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, die Fäden, die sich dabei lösen, abziehen. Kardenstücke sofort (sonst verfärben sie sich bräunlich) im kochenden Wasser etwa 15 Min. vorkochen.
- Inzwischen den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Eier mit Käse, Sahne und Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Karden abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben. Die Käsemasse darüber verteilen und das Gemüse im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis der Belag leicht braun ist. Mit Brot als antipasto oder contorno servieren.
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