Einfaches Kartoffelgratin

No votes yet.
Please wait...
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Einfaches Kartoffelgratin

Ein Klassiker, der nicht nur als Beilage, sondern auch mal pur schmeckt.

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen, waschen und auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Eine ofenfeste Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit 1 EL Butter einfetten, Kartoffelscheiben fächerförmig einschichten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne angießen, 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  4. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*