Sellerie mit Semmelkruste

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Sellerie mit Semmelkruste

Zarter Sellerie wird mit einer knusprigen Semmelbröselkruste serviert. Der ungewöhnliche Auflauf schmeckt toll zu Reis und kräftigem Fleisch oder Fisch.

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stücke längs halbieren. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit 1 EL Butter fetten. Sellerie, Zwiebel und Zitronenschale vermischen und in die Form geben. Salzen und pfeffern.
  3. Die Brühe mit der Crème fraîche glatt rühren und darübergießen. Die Semmelbrösel mit der restlichen Butter verkneten und als Brösel auf dem Gemüse verteilen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Petersilie über das fertige Gemüse streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*