- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Zarter Sellerie wird mit einer knusprigen Semmelbröselkruste serviert. Der ungewöhnliche Auflauf schmeckt toll zu Reis und kräftigem Fleisch oder Fisch.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Sellerie putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stücke längs halbieren. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Eine Auflaufform (ca. 26 x 16 cm) mit 1 EL Butter fetten. Sellerie, Zwiebel und Zitronenschale vermischen und in die Form geben. Salzen und pfeffern.
- Die Brühe mit der Crème fraîche glatt rühren und darübergießen. Die Semmelbrösel mit der restlichen Butter verkneten und als Brösel auf dem Gemüse verteilen. Alles im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Petersilie über das fertige Gemüse streuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!