Gemüse unterm Knuspermantel

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Gemüse unterm Knuspermantel

Hast du ein paar Gemüsemuffel zuhause? Kein Problem. Unter diesen knusprigen Streuseln lassen sich alle möglichen Gemüsesorten verstecken.

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

  1. Möhren und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 100 ml Salzwasser zum Kochen bringen. Möhren- und Kohlrabistifte darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  2. Die Zuckerschoten und die Zwiebeln dazugeben und alles ca. 3 Min. weitergaren. Das Gemüse durch ein Sieb abgießen. Die Auflaufform leicht mit Butter fetten und anschließend das Gemüse darin verteilen.
  3. Gouda, Sahne und Milch verrühren und den Guss mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Guss über das Gemüse gießen und alles gründlich miteinander vermengen.
  4. Mandeln, Mehl und 1 Msp. Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Würfel schneiden und dazugeben. Alle Zutaten gründlich mit den Händen verkneten und mit den Fingerspitzen zu Streuseln zerzupfen. Die Streusel gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen.
  5. Den Auflauf im nicht vorgeheizten Backofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 30 Min. backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*