- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Mit diesem Grundrezept für Käsesoufflé brauchen Sie sich nicht mehr vor der Zubereitung zu fürchten. Wichtig: Der Backofen darf während des Backens nicht geöffnet werden.
Wichtig: Der Backofen darf während des Backens nicht geöffnet werden.
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- Eine hohe runde Soufflé- oder Auflaufform am Boden und im unteren Drittel fetten. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Den Käse fein reiben. Die Eier vorsichtig trennen. Es darf kein Eigelb ins Eiweiß kommen, sonst wird der Eischnee nicht fest.
- Die Eigelbe nach und nach unter die Béchamelsauce rühren, den Käse ebenfalls untermischen.
- Eiweiße mit 1 Prise Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen. Ein Messerschnitt soll im Eischnee sichtbar bleiben.
- Den Eischnee auf die Creme häufen, locker untermischen. Nicht zu fest rühren, sonst entweicht zu viel Luft.
- Die Form zwei Drittel hoch füllen. Das Soufflé im Ofen (unten) etwa 40 Min. backen. Wichtig: Die Ofentür dabei nicht öffnen.
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