Tex-Mex-Auflauf mit Quinoa

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Tex-Mex-Auflauf mit Quinoa

Ein würziger Auflauf für alle, die nicht lange in der Küche stehen wollen. Nicht einmal eine halbe Stunde und schon wandert er in den Ofen.

Augen auf beim Bohnenkauf! Dosenware enthält häufig Zucker und andere Zusatzstoffe. Bei Bohnen ist das vor allem der Fall, wenn sie in einer fertigen Sauce daherkommen. Künstliche Farb- und Aromastoffe sind für deinen Körper aber vollkommen unnütz und versteckter Zucker liefert nur unnötige Kalorien. Erspar dir das lieber und achte ganz besonders darauf, was auf den Dosenetiketten steht. Entscheide dich im Zweifel für die Bio-Variante aus dem Naturkostladen oder Drogeriemarkt.

Abnehmen ist für jeden von uns eine Herausforderung. Aber eine, die sich lohnt, Spaß macht und gut schmeckt. Vor allem mit den leckeren Rezepte der Quäl dich-Diät. Entdecke unser großes , zeige Willensstärke und fange jetzt mit deiner Diät an!

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  1. Die Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. In einen kleinen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Zum Kochen bringen, dann bei geringer Hitze abgedeckt 15-17 Min. köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chorizo der Länge nach halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Einen Topf ohne Öl erhitzen. Chorizo hineingeben und unter Rühren bei starker bis mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, bis das Fett austritt. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Die Bohnen und passierten Tomaten unterrühren, mit Salz, Koriander, Kreuzkümmel und Chili würzen. Die Quinoa dazugeben und unterheben, mit Salz abschmecken.
  4. Die Quinoa-Bohnen-Mischung in eine Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) füllen. Den Cheddar grob reiben und über den Auflauf streuen. Die Form in den Ofen (Mitte) schieben und den Auflauf ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Herausholen, auf Teller verteilen und servieren.

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