Möhren-Kürbiskernbrot mit Kräuterquark

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Möhren-Kürbiskernbrot mit Kräuterquark

Ein saftiges Möhrenbrot mit Kürbiskernen. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich mit frischem Kräuterquark.

Das Rezept wurde auf der Basis von Hanuko Koch- und Backeiweiß entwickelt. Wenn man ein Eiweißpulver anderer Hersteller verwendet, sollte man darauf achten, dass es geschmacksneutral, ungesüßt und zum Kochn und Backen geeignet ist. Je nach Produkt und Zusammensetzung des Rezeptes kann es zu Abweichungen bei den erforderlichen Flüssigkeitsmengen kommen. Mehr Infos zu dem Backeiweiß gibt es unter 

Portionsgröße: Für 3 Laibe

  1. In einer kleinen Schüssel unter Rühren die Hefe in dem Möhrensaft auflösen.
  2. Die Möhren waschen und schälen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Möhren mit einer feinen Reibe darüberraspeln. Das Mehl mit Backeiweiß, den Kürbiskernen, Salz und Zucker vermengen; die aufgelöste Hefe mit dem Möhrensaft dazugeben. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten; danach an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  3. Aus dem Teig 3 Laibe formen und ca. 45 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. Von dem Brot 2 Scheiben abschneiden, mit Kräuterquark bestreichen und mit Schinken belegen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*