Roastbeef mit Rosmarin-Rösti

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Roastbeef mit Rosmarin-Rösti

Roastbeef wird meist am Stück im Backofen – am besten mit der 80°-Methode, rosa gebraten, wodurch es zart, saftig und aromatisch bleibt. Es wird kalt und warm serviert.

Portionsgröße: FÜR 8 PERSONEN

  1. Backofen mit ofenfester Form auf 80° vorheizen. Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien, kräftig salzen und pfeffern und mit dem Senf einreiben. Roastbeef im heißen Öl rundherum (auch an den Enden) 10 Min. anbraten. In die Form setzen und nach Wunsch 2 Std. 30 Min. (blutig) oder 3 Std. (rosa) im Ofen garen.
  2. Für die Rösti Kartoffeln waschen und mit Wasser bedeckt in 20 Min. knapp gar kochen. Abgießen und auskühlen lassen.
  3. 30 Min. vor Ende der Fleisch-Garzeit Kartoffeln pellen und grob raspeln. Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen, fein hacken und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Jeweils 1 EL Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pro Rösti je 1 gehäuften EL Kartoffelmischung hineingeben, flach drücken. Rösti in 3-4 Portionen jeweils bei mittlerer Hitze pro Seite 3 Min. goldbraun braten. Auf eine Platte geben und im Backofen warm halten, bis alle Rösti gebraten sind.
  5. Roastbeef in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Rosmarin-Rösti servieren.

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