- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 12 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Im Süden Frankreichs bezeichnet man mit Nougat eine helle Masse mit Mandeln oder Nüssen und kandierten Früchten, die hier halbgefroren serviert wird.
- Die kandierten Früchte in möglichst kleine Stücke schneiden, mit dem Likör mischen und stehen lassen. Die Mandeln mit einem großen schweren Messer in kleine Stücke hacken.
- Den Zucker in einem weiten Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen und goldgelb werden lassen. Die Mandeln untermischen und kurz darin braten.
- Ein Brett mit Alufolie auskleiden, die Mandelmasse darauf streichen und fest werden lassen. Dann klein hacken.
- Die Eiweiße sehr steif schlagen, den Honig mit der Crème fraîche verrühren. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
- Die Crème fraîche mit kandierten Früchten, Mandelkrokant, Zimt, Vanille und Zitronenschale verrühren. Eischnee und Sahne nacheinander unterziehen. Die Masse in eine Kastenform (30 cm) füllen und 8 Std. ins Gefrierfach stellen.
- Die Form in heißes Wasser tauchen, das Eis stürzen und in Scheiben schneiden.
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