- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die karamellisierten Birnenscheiben sind das i-Tüpfelchen bei diesem leckeren Dessert.
Portionsgröße: Für 5 Förmchen von 10 cm Ø
- Ein Wasserbad vorbereiten. Die Kuvertüre in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
- Die Eiweiße mit Zucker steif schlagen und kalt stellen. Die Marzipanrohmasse mit den Eigelben schaumig schlagen. Kuvertüre und Kakaopulver zugeben und unterrühren.
- Den Eischnee unter die Marzipan-Schokoladen-Masse heben. Den Teig auf das Backblech streichen. Im Backofen (Mitte) 8 Min. backen.
- Für den Karamell den Zucker mit 3 EL Wasser 5 Min. kochen lassen, mit der Butter ablöschen und die Kuvertüre unterrühren. Den Karamell auf 5 beschichtete oder flexible Förmchen aus Silikon verteilen.
- Die Birnen schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Die Birnenspalten ebenfalls in die Förmchen geben und im heißen Backofen (Mitte) bei 225° (Umluft 200°) 10-15 Min. backen.
- Inzwischen aus dem Schokoladenbiskuit 5 Kreise ausstechen. Die Biskuitkreise auf die Birnen in den Förmchen legen, sofort im Backofen (Mitte) bei 225° (Umluft 180°) 2 Min. aufwärmen. Die Törtchen auf vorgewärmte Teller stürzen.
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