Knusper-Beeren-Törtchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Knusper-Beeren-Törtchen

Die kleinen luftigen Törtchen bekommen auf jeder Kaffeetafel einen Ehrenplatz. So fein und zart sind die knusprigen Schälchen in denen sich frische Beeren tummeln!

Portionsgröße: Für 6 Stück

  1. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für die Hippen-Törtchen Butter und 70 g Zucker erhitzen und abkühlen lassen. Die Mandelblättchen leicht zerdrücken. Mit Eiweiß, Sahne und Mehl mischen, die Butter-Zucker-Mischung unterrühren.
  2. Mit großem Abstand 6 Teigkleckse auf das Blech geben. Mit dem Löffelrücken zu einem Kreis von ca. 12 cm verstreichen. Im Ofen (Mitte) in ca. 8 Min. knusprig backen. Herausnehmen, eine Hippe nach der anderen mit einer Palette oder einem Messer vom Backpapier nehmen und behutsam über umgedrehte Tassen drücken. Auskühlen lassen.
  3. Beeren verlesen. Frischkäse mit Quark, übrigem Zucker und Limettenschale glatt rühren. Je einen Klecks Frischkäse in die Törtchen geben. Beeren darauf verteilen, mit Melissenblättchen verzieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*