Roter Heringssalat mit Grapefruit und Minze

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
6 Personen
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Roter Heringssalat mit Grapefruit und Minze

Grapefruitsaft und Minze sorgen für Frische in diesem sahnigen Salat. Servieren Sie ihn mit gutem, vielleicht sogar selbst gebackenem Brot.

Probieren Sie auch das aus dem GU Kochbuch “Basic Cooking”. Nicht nur als typisches Katerfrühstück sondern auch als deftiges Abendessen zu Pellkartoffeln geeignet.

  1. Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser in ca. 20 Min. nicht ganz durch garen, pellen, ausdampfen lassen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Eier hart kochen (ca. 10 Min.), abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Roten Beten ebenfalls klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln, Walnüsse grob hacken. Von den Heringsfilets das überschüssige Öl mit Küchenpapier abtupfen (beim Abspülen unter fließendem Wasser würde zu viel Geschmack verloren gehen), die Heringe in Stückchen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel füllen.
  3. Saure Sahne, Joghurt, Salz, Pfeffer und Grapefruitsaft verrühren, abschmecken. (Falls gewünscht, noch etwas mehr Saft dazugeben, um das Dressing frischer zu machen.) Minze abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und unter das Dressing heben.
  4. Dressing zum Salat geben, gut durchmischen und im Kühlschrank mindestens 2 Std. durchziehen lassen. Vorm Servieren die Eier in Spalten schneiden und den Salat damit garnieren.

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