- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Pikanter Hefeteig eignet sich für Brot, Brötchen, Pizza oder Quiche. Die Teigmenge reicht für 1 Fladenbrot, 2 runde Pizzen oder Quiches oder für 1 Blech Zwiebelkuchen.
Portionsgröße: FÜR 1 PORTION PIKANTEN TEIG
- Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, 1/2 TL Salz, zerbröckelte Hefe, Ei, Buttermilch und die Kräuter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig mit den Händen ca. weitere 5 Min. kneten, dann bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
- Teig erneut gut durchkneten, mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 30 Min. kalt stellen. Wie gewünscht verarbeiten und backen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!