Kartoffelsalat mit Kräuterdressing

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Kartoffelsalat mit Kräuterdressing

Einfaches, gesundes Feierabendessen mit Kartoffeln, Erbsen, Kräutern, Joghurt, Speck und weniger als 300 kcal. Da darf man zugreifen!

  1. Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten, dann halbieren und in einem kleinen Topf in wenig Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. knapp gar kochen. Dabei während der letzten 5 Min. die Erbsen mit garen.
  2. Inzwischen den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett hell rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. Für das Dressing die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Petersilie und Rucola mit Joghurt und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kartoffeln und Erbsen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der Kräutercreme mischen und nochmals abschmecken. Auf Teller verteilen, mit Sesam und Schinken bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*