Wurstsalat

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Wurstsalat

Wurstsalat ist in Bayern zur Sommerzeit eine wunderbar erfrischende Brotzeit und wird gerne – mittags und abends – im Biergarten mit einem kühlen Bier verzehrt.

  1. Würste enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Auf vier tiefen Tellern leicht überlappend auslegen. Essigessenz mit 300 ml kaltem Wasser, dem Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat.
  2. Die Zwiebeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden (am besten mit einem Gemüsehobel so fein hobeln, dass die Scheiben fast durchscheinend sind). Die Ringe auseinanderlösen, in das Essigwasser legen, einmal umrühren und kurz ziehen lassen.
  3. Die Zwiebeln mit einer Gabel über die Wurstscheiben verteilen. Erst den Essigsud, dann das Öl darübergießen. Jeweils 1 Prise Paprikapulver darüberstreuen, mit Bauernbrot servieren.

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