Zitronen-Basilikum-Limonade

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
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Zitronen-Basilikum-Limonade

Im Kühlschrank hält sich dieser erfrischende Sommerdrink ein paar Tage – eisgekühlt schmeckt die Limonade gleich noch mal so gut.

Portionsgröße: Ergibt: etwa 800 ml

  1. Den Zucker mit 65 ml Wasser in einem Topf aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die so entstandenen 100 ml Läuterzucker vom Herd nehmen.
  2. Die Basilikumblätter wenn nötig abbrausen und trocken tupfen, dann im Mörser grob zerreiben und zum heißen Läuterzucker geben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Saft der Zitronen auspressen, es müssen 100 ml Saft sein. Läuterzucker durch ein feines Sieb gießen und auffangen, das Basilikum mit einem Löffelrücken ausdrücken. Läuterzucker mit dem Zitronensaft und 600 ml kaltem Wasser aufgießen (oder nach eigenem Geschmack mit mehr oder weniger Wasser verdünnen) und dann in die Flaschen füllen, gut verschließen. Bis zum Verschenken in den Kühlschrank stellen. Schmeckt am besten mit Eiswürfeln.

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