Hirschkalbsbraten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
-2 Personen
Posted von
Posted am
Hirschkalbsbraten

Für Festtage: Die feine Gewürzbutter macht aus diesem Wildbraten ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis! Der Cranberry-Birnen-Kompott toppt das Ganze noch mal.

  1. Das Fleisch von Sehnen und Häutchen befreien, mit 2 EL Öl einreiben, mit Küchengarn über Kreuz in Form binden und beiseitestellen. Die Butter mit der vorbereiteten Gewürzmischung verrühren.
  2. Den Backofen auf 125° vorheizen. Das Fleisch salzen. Das restliche Öl bei starker Hitze in einem Bräter erhitzen. Den Braten hineinlegen, die Temperatur auf mittlere Hitze zurückschalten und in 8-10 Min. rundherum braun anbraten. Wildfond und Rotwein angießen und erhitzen. Braten mit ⅓ der Gewürzbutter bestreichen. Im Ofen (unten, Umluft nicht empfehlenswert) zugedeckt ca. 2 Std. garen. Dabei mehrmals mit der restlichen Gewürzbutter bestreichen, bis diese aufgebraucht ist.
  3. Den Braten aus dem Bräter nehmen, fest in Alufolie einwickeln und im ausgeschalteten Backofen ca. 10 Min. ruhen lassen, dabei einmal wenden. Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf passieren, aufkochen. Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser anrühren, in die kochende Flüssigkeit rühren und 2-3 Min. einkochen, bis die Sauce bindet. Sauce mit Likör, Salz und Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten reichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*