Apfelreis

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Apfelreis

Milchreis wird abwechselnd mit Zimtäpfeln in den Römertopf geschichtet und gebacken.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Den Römertopf® wässern. Die Zitrone waschen, 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Milch mit 2 Prisen Salz, Vanillemark, Zitronenschale und 1 EL Zucker aufkochen. Den Reis einrühren, 15 Min. köcheln lassen.
  2. Den Zimt mit 4 EL Zucker mischen. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und 2 EL Zimtzucker mischen. Eier trennen, Eigelbe mit restlichem Zucker und 30 g Butter schaumig rühren. Unter den Reis mischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
  3. Restliche Butter zerlassen. Die Form ausstreichen, mit Zwiebackbröseln ausstreuen. Die Hälfte des Reisbreis einfüllen, Äpfel darauf verteilen, mit Reis abdecken. Mit restlicher Butter bestreichen, zugedeckt bei 200° im Ofen (Umluft 180°) 50 Min. backen. Mit restlichem Zimtzucker bestreuen und mit einer Fruchtsauce servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*