- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Da die Zubereitung im Römertopf gar keine oder nur wenig Zugabe von Wasser erfordert, bleiben Aroma und Nährstoffe erhalten. Und das schmeckt man!
- Spitzkohl, Petersilienwurzeln, Frühlingszwiebeln, Möhren und Kartoffeln waschen und putzen bzw. schälen. Kohl und Petersilienwurzeln in etwa 1 cm breite Streifen, Zwiebeln in Ringe, Möhren und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Kümmel gewürzt in den gewässerten Römertopf schichten (ersatzweise in einen schwarzen gusseisernen Bräter).
- Die Lammschulter salzen und pfeffern. Im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten. Auf das Gemüse setzen und mit dem Lammfond übergießen. Im Ofen geschlossen bei 180° (unten, Umluft 160°) 2 Std. 30 Min. braten.
- Petersilie fein hacken, Gemüse damit anrichten. Fleisch aufschneiden, auf dem Gemüsebett anrichten.
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