Schwarzwälder Kirschauflauf

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Schwarzwälder Kirschauflauf

Eine raffinierte Methode, aus Resten eine köstliche (Süß-) Speise zu zaubern.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Backofen auf 180° vorheizen. Kirschen abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen. Schwarzbrot zerbröseln. Mit Kakao, Raspelschokolade und Walnüssen mischen.
  2. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillezucker und Mineralwasser mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Eischnee unterziehen.
  3. Brotbrösel in einer flachen Auflaufform verteilen. Quarkmasse darüber schichten. Kirschen in die Quarkmasse setzen.
  4. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Falls der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*