- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Eine raffinierte Methode, aus Resten eine köstliche (Süß-) Speise zu zaubern.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN
- Backofen auf 180° vorheizen. Kirschen abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen. Schwarzbrot zerbröseln. Mit Kakao, Raspelschokolade und Walnüssen mischen.
- Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillezucker und Mineralwasser mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Eischnee unterziehen.
- Brotbrösel in einer flachen Auflaufform verteilen. Quarkmasse darüber schichten. Kirschen in die Quarkmasse setzen.
- Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 45 Min. backen. Falls der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach Belieben vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver oder Puderzucker bestäuben.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!