- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Gemüsenudeln sind eine tolle Low-Carb-Alternative zu herkömmlicher Pasta. Mit Graved Lachs, Tomaten und Mozzarella einfach nur lecker.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zucchini putzen, waschen und mit dem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in einer großen Pfanne in 1 EL Öl glasig dünsten. Die Zucchini dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarellakugeln jeweils halbieren. Den Essig mit Salz, Pfeffer und übrigem Öl in einer Salatschüssel verrühren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und - bis auf einige Blätter zum Garnieren - grob hacken.
- Zucchini-Mix, Tomaten, Mozzarella und Basilikum mit der Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Salat mit dem Lachs auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und übrigem Basilikum bestreuen.
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