- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Frisch, frischer, Sorbet! Bei Hitzefrei-Temperaturen ist dies die ideale Nachspeise, um sich abzukühlen. Für solmmerliche Garteneinladungen!
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- Melone halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Limette heiß waschen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 100 ml Wasser mit Puderzucker, Limettenschale und -saft und Minzeblättchen aufkochen. 3 Min. köcheln lassen. Minzeblättchen entfernen. Melonenwürfel zugeben, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Masse im Mixer pürieren, gut durchrühren und in eine Edelstahlschüssel füllen. Das Melonenpüree 4 Std. in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch immer wieder durchrühren.
- Melonen-Minze-Sorbet in Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!