Zitronenmuffins

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
1 Personen
Posted von
Posted am
Zitronenmuffins

Die Zitronenküchlein machen sich auch prima auf dem Frühstücksbuffet – einfach die doppelte Menge zubereiten.

  1. Den Backofen vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Das Ei mit Zucker, Zitronensaft, Öl und Joghurt verrühren. Die Mehlmischung unterziehen.
  3. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen. Die Muffins aus der Form lösen, dicht nebeneinander auf ein Kuchengitter setzen.
  4. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren. Die noch warmen Muffins damit überziehen. Auskühlen lassen.
  5. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, ein winziges Loch hineinstechen und feine Linien auf die Oberfläche der Muffins spritzen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*