Mariniertes Gemüse als Grillbeilage

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Mariniertes Gemüse als Grillbeilage

Passt wunderbar zum Grillabend!

  1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Honig und 2 TL Salz verrühren, dann 100 ml Öl unterschlagen. Kapern, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben und mit Pfeffer würzen.
  2. Zucchini und Auberginen waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen, die Scheiben darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Marinade ca. 1 Std. durchziehen lassen.
  3. Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini- und Auberginenscheiben abwechselnd, dachziegelartig anrichten. Mit Dill und Zwiebel garnieren, etwas Pfeffer grob darübermahlen.

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