- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Wenn Sie mit diesem Gericht aufwarten, werden Ihre Gäste sicher einen Nachschlag verlangen. Dieses würzig, scharfe Gratin ist unnachahmlich lecker.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Den Parmesan und Emmentaler getennt reiben. Den Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in kurze Stücke schneiden. Die Milch mit Salz, Pfeffer, Muskat und Butter in einem Topf aufkochen, den Polentagrieß unterrühren und alles bei kleiner Hitze solange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.
- Den Topf vom Herd nehmen. Den Parmesan und das Ei unter die Polenta rühren. Die Masse abkühlen lassen, dann daraus mit den Händen kleine ovale Klößchen formen. Polentaklößchen und Lauch in kochendem Salzwasser in ca. 2 Min. garen. Klößchen und Lauch in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Brühe in einem Topf aufkochen. Ajvar, Sambal oelek und Sahne unter die Brühe rühren. Die Sauce mit Salz würzen und in eine Gratinform (ca. 25 x 20 cm) gießen. Klößchen und Lauch dazugeben und mit dem Emmentaler bestreuen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.
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