Mint Julep – Cocktail mit Whisky

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Mint Julep – Cocktail mit Whisky

Juleps sind an heißen Tagen ideale »Erfrischer« – aber hochprozentige! Wichtig für Juleps ist vor allem eine aromatische Minze.

Juleps sind an heißen Tagen ideale »Erfrischer« – aber hochprozentige! Gerne servieren wir den Drink auch im gefrosteten Metallbecher, denn darin macht er so richtig viel her. Wichtig für Juleps ist vor allem eine aromatische Minze. Wenn Sie Ihren Julep einmal variieren möchten, tauschen Sie den Zuckersirup gegen Vanille­sirup und die Minze gegen Zitronenmelisse aus. 1 – 2 Spritzer Angostura oder Orange Bitter machen den Drink würziger.

Portionsgröße: Für 1 Longdrinkglas (25 cl)

  1. Den Bourbon und den Zuckersirup ins Longdrinkglas geben. Die Minze waschen und trocken schütteln. Von 1 Stängel die Spitze abzupfen und für die Deko beiseitelegen.
  2. Die restlichen Minzestängel zwischen den Handflächen leicht andrücken und ebenfalls ins Glas geben. Die Minze mit dem Holzstößel nur leicht zusammendrücken und kurz ziehen lassen.
  3. Das Glas dann mit gestoßenem Eis auffüllen und alles mit dem Barlöffel gründlich verrühren. Nochmals etwas Eis nachfüllen und verrühren, bis das Glas vollständig beschlagen ist.
  4. Den Drink mit der Minzespitze dekorieren und sofort mit dem Trinkhalm servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*