- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- schwer
- Portionen
- 6 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Außen knusprig, innen zart, das verspricht dieser wilde Braten, der mit Fenchel und Olivensauce serviert wird.
- Backofen auf 180° vorheizen. Fleisch von Häutchen befreien, salzen und pfeffern. Knoblauch schälen, halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fett in einem Bräter erhitzen, darin die Schultern in 5-7 Min. rundherum anbraten. Fond, Knoblauch, Rosmarin und Chilischote dazugeben. Im Ofen (unten, Umluft 160°) zugedeckt ca. 1 Std. 30 Min. garen.
- Fenchel waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. In ein Sieb abgießen. Rehschulter aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen.
- Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf passieren. Fenchel mit Honig bepinseln und im Bräter unter dem Backofengrill 2-4 Min. gratinieren. Speisestärke mit einem Schuss kaltem Wasser anrühren, mit Oliven in die kochende Flüssigkeit geben und 2-3 Min. einkochen, bis die Sauce bindet, abschmecken. Fleisch aufschneiden. Mit gegrilltem Fenchel und Olivensauce anrichten.
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