Blattspinat mit Sesamdressing

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Blattspinat mit Sesamdressing

Wunderbar, wenn sich die sesamwürzigen Aromen des Spinatsalats auf der Zunge breit machen… Er gehört zu einem japanischen Essen einfach dazu!

  1. Spinat mehrmals in stehendem kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen und die Stiele abschneiden. Salzwasser aufkochen lassen. Die Spinatblätter darin 1 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zusätzlich leicht ausdrücken und wieder auflockern.
  2. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Für das Dressing die Sesampaste mit Sojasauce, Dashi oder Wasser und Zucker verrühren, bis die Mischung glatt und cremig ist.
  3. Den Spinat im Dressing wenden, mit Salz abschmecken. In vier Schälchen verteilen und mit dem gerösteten Sesamsamen bestreut servieren.

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