- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Besonders im Herbst mit frischen Zwetschgen schmeckt so ein Datschi hervorragend – und vor dem Quark-Öl-Teig braucht sich auch niemand zu fürchten.
Portionsgröße: Für 1 Backblech (24 x 31 cm)
- Den Quark gut in einem Küchenhandtuch ausdrücken und mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Den Teig gut durchkneten. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig darauf ausrollen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen.
- Die Zwetschgen waschen, entsteinen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Teig dicht damit belegen. Den Kuchen (mittlerer Einschub) 45 Min. backen.
- Den Zucker mit dem Zimt vermischen und sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen streuen.
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