Zwetschgendatschi auf Quarkteig

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Zwetschgendatschi auf Quarkteig

Besonders im Herbst mit frischen Zwetschgen schmeckt so ein Datschi hervorragend – und vor dem Quark-Öl-Teig braucht sich auch niemand zu fürchten.

Portionsgröße: Für 1 Backblech (24 x 31 cm)

  1. Den Quark gut in einem Küchenhandtuch ausdrücken und mit Milch, Ei, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Den Teig gut durchkneten. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig darauf ausrollen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen.
  3. Die Zwetschgen waschen, entsteinen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Teig dicht damit belegen. Den Kuchen (mittlerer Einschub) 45 Min. backen.
  4. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und sofort nach dem Backen auf den heißen Kuchen streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*