Amarettini-Cheesecake-Muffins

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Amarettini-Cheesecake-Muffins

Der US-Klassiker im neuen Kleid: Nachdem man satte Käsecreme gelöffelt hat, kommt ein Bröselboden zum Vorschein, der einen durch sein feines Bittermandelaroma betört.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Die Amarettini im Mörser mit dem Stößel nicht zu fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, beides gründlich miteinander mischen. Die Bröselmasse in die Blechvertiefungen füllen, festdrücken. Im Blech kühlen, bis der Teig zubereitet ist, am besten in das Gefrierfach stellen. Den Backofen auf 150° (Umluft 130°) vorheizen.
  2. Den Frischkäse mit saurer Sahne, Crème fraîche, Eiern und Zucker kräftig glatt verrühren. Die Creme auf dem Bröselboden verteilen und die Muffins im Ofen (Mitte) etwa 30 Min. backen. Den Ofen ausschalten, einen Spaltbreit öffnen und die Muffins etwa 1 Std. ruhen lassen.
  3. Dann herausnehmen, aus der Form lösen und kalt werden lassen. Schokolade schmelzen und in dünnen Linien über die Muffins laufen lassen.

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