- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

In der Pfanne gebraten und im Ofen überbacken: der herrliche Gemüseauflauf mit Hähnchen schmeckt fein nach Kumin und Orange.
- Das Hähnchenfleisch quer zur Faser klein schneiden. Möhren schälen, Zucchino waschen und beides in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Backofen auf 220° vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Möhren, Zucchino, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen.
- Die Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale in feinen Streifen abziehen. Den Saft auspressen und mit den Schalenstreifen zur Hähnchenpfanne geben. Crème fraîche und Frischkäse einrühren und die Pistazien ebenfalls hinzufügen. Alles abschmecken, in eine Auflaufform geben und im heißen Ofen (Umluft 200°) ca. 20 Min. garen. Warm servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!