Kürbis-Physalis-Orange-Aufstrich

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Kürbis-Physalis-Orange-Aufstrich

Wucht mit viel Frucht zu Buttertoast! Getrocknete Physalis sind eine tolle Alternative zu Rosinen. Sie schmecken etwas herber, aber trotzdem fruchtig.

  1. Das Kürbisfruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel darin 2 - 3 Min. anbraten. Mit dem Zucker bestreuen und 1 - 2 Min. unter Rühren braten. Dann bei schwacher Hitze zugedeckt in 15 - 20 Min. weich dünsten. Abkühlen lassen.
  2. Orangensaft und Kapstachelbeeren in einen Topf geben, einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.
  3. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Kürbis und Kapstachelbeeren samt Flüssigkeit, Mandeln (bis auf 1 TL) und Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab cremig pürieren. Die Orangenschale unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Fein zu Buttertoast.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*