- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dieses saftige, aromatische Gericht lädt einfach zum Nachkochen ein. Bitte nicht versäumen, schmeckt nämlich super lecker.
- Das Lammfleisch von größeren Fettstücken und dicken Sehnen befreien, trocken tupfen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, ein ca. 5 cm langes Stück Schale abschneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und klein schneiden.
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch darin in zwei Portionen kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Schalotten, Knoblauch, Thymian und Orangenschale ins Bratfett geben und 1-2 Min. andünsten. Mit dem Wein ablöschen und den Bratsatz lösen. Fleisch, Oliven und Tomaten dazugeben und unterrühren. Das Ragout mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen.
- Das Ragout zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Std. schmoren, bis das Fleisch weich ist. Von der Orange die übrige Schale fein abreiben. Den Saft von 1/2 Orange auspressen und mit der Schale zum Ragout geben. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Es schmeckt gut zu breiten Bandnudeln oder zu Orecchiette.
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