- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Ein Salat, der immer passt, nicht nur mit türkischen Gerichten harmoniert und einfach zuzubereiten ist. Zudem taugt er als perfektes Mitbringsel.
Man kann natürlich auch getrocknete Cannellini-Bohnen (ca. 200 g) nehmen. Diese über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann in einem Sieb abbrausen, in einem Topf großzügig mit frischem Wasser bedecken und in 1 – 1 ¼ Std. weich köcheln, dabei erst nach dem Kochen salzen.
Portionsgröße: FÜR 4 – 6 PERSONEN
- Bohnen in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Spitzpaprika putzen, waschen und klein würfeln. Chili waschen und fein hacken - je nach gewünschter Schärfe mit oder ohne Kerne. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
- Zitronensaft, Tahini, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing unter den Salat mischen. Abschmecken. Wer mag, bestreut den Bohnensalat zum Schluss auch noch mit etwas Pul biber.
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