- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dieser cremige Kartoffelsalat ist ein eigenständiges kleines Gericht – denn mit dem gebratenen Hähnchenbrustfilet erlangt es seine Vollendung.
Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:
- Kartoffeln waschen, ungeschält in Salzwasser aufsetzen und zugedeckt je nach Größe 25-35 Min kochen. Abgießen, ausdampfen und abkühlen lassen.
- Die Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Salzwasser in etwa 10 Min. bissfest kochen, nach 5 Min. die Erbsen zugeben und mitgaren. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Die Salzgurken würfeln. Das Ei pellen und hacken. Die abgekühlten Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Gemüse mischen. Die Mayonnaise mit Essig und Senf verrühren, unter die Gemüsemischung heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis zum Servieren ziehen lassen.
- Die Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trockentupfen, rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Öl mit Butter erhitzen, die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze etwa 4 Min. pro Seite braten, die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch kurz nachziehen lassen. In Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
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