Paprika-Grünkern-Paste

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Paprika-Grünkern-Paste

Der Aufstrich aus Paprika, Grünkern und Oliven lässt sich kinderleicht zubereiten. Unser Tipp: Genießen Sie ihn auf frisch geröstetem Brot!

  1. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grünkernschrot und Paprikawürfel dazugeben und 2-3 Min. mitdünsten. Den Tomatensaft einrühren und alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Min. garen, dann auf dem abgeschalteten Herd noch ca. 10 Min. quellen lassen.
  3. Inzwischen die Oliven entsteinen und fein hacken. Die Grünkern-Paprika-Mischung in eine hohe Rührschüssel füllen, Oliven und Tomatenmark untermischen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken. Den Aufstrich etwas abkühlen lassen, dann bis zum Servieren 1 Std. kalt stellen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*