Kartoffelsalat für feine Kerle

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Kartoffelsalat für feine Kerle

Ein Rezept aus dem Küchengötter-Kurs MÄNNERKÜCHE. Er kann feine Vorspeise, Beilage zum Kotelett oder The King Of The Party sein. Bier schmeckt gut dazu, aber auch Wein.

Portionsgröße: 4

  1. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Walnusskerne mit Öl, Zucker und 1 TL Salz auf einem Blech vermengen und 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest kochen. Inzwischen die Zwiebeln abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Leicht salzen und 25 Minuten ziehen lassen. Zitronensaft, Mayonnaise, Senf, Honig und Pfeffer miteinander verrühren.
  3. Die Zuckerschoten waschen und schräg in feine Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, samt Schale achteln und vom Kerngehäuse befreien, dann auch in Scheiben schneiden. Beides samt den Zwiebeln mit dem Dressing verrühren.
  4. Die gegarten Kartoffeln abgießen, kurz noch auf dem Herd ausdampfen lassen und dann pellen, sobald man sie anfassen kann. Kartoffeln halbieren oder in dicke Scheiben schneiden und noch heiß mit dem Dressing und den Walnüssen vermengen. 1 Stunde durchziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*