Zitronensorbet mit Cava

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Zitronensorbet mit Cava

Zitronensorbet mit Cava ist ein wunderbar erfrischendes Dessert für den Sommer – ursprünglich kommt es aus Katalonien.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Eine Metallschüssel ins Tiefkühlfach stellen. Die Zitronen auspressen, den Saft mit dem Zucker und ¼ l Wasser in einem Topf bei starker Hitze in 5 Min. zu Sirup kochen. Vom Herd nehmen und 1 Std. abkühlen lassen.
  2. Den abgekühlten Zitronensirup in die eiskalte Metallschüssel geben, den Cava dazugießen und unterrühren. 1 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
  3. Die angefrorene Masse mit einer Gabel kräftig durchrühren, damit Luft unter das Sorbet geschlagen wird. Den Vorgang in den nächsten 2 Std. etwa alle 30 Min. wiederholen.
  4. Das Zitronensorbet, am besten mit einem Eisportionierer, zu Kugeln formen und in Kelchgläser oder Dessertschälchen geben.

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