Möhren-Rübchen-Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Möhren-Rübchen-Salat

Ein sättigender Salat mit Möhren, Mairübchen, Kartoffeln, frischen Salatblättern und einem feinen Olivendressing, der sich zudem wunderbar vorbereiten lässt.

  1. Möhren und Rübchen putzen, schälen und in große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser aufkochen lassen, Rübchen und Möhren dazugeben und in 5-7 Min. bissfest kochen. Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitkochen. Gemüse in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  2. Essig und Olivenpaste verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Basilikum waschen und trocknen, die Blättchen hacken. Mit Brühe und Öl untermischen. Die Vinaigrette salzen und pfeffern.
  3. Kartoffeln pellen, klein schneiden. Mit Gemüse und Vinaigrette mischen, 1-2 Std. ziehen lassen.
  4. Salatblätter putzen, waschen, trocknen und etwas zerzupfen. Eine Schüssel oder Teller damit belegen. Salat eventuell nachwürzen und darauf anrichten. Mit geröstetem Weißbrot servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*