- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Mit einem kleinen Löffelchen Meerrettich ergänzt passt die Apfel-Minz-Sauce sehr gut zu kaltem Braten.
- Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einen kleinen Topf (20 cm Ø) geben, mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufeln und mit Apfelsaft begießen. Langsam aufkochen und offen bei kleiner Hitze 2 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Apfelwürfel vollständig auskühlen lassen.
- Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- Saure Sahne mit Crème fraîche in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Apfelwürfel samt Saft einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Jetzt die frische Minze unterrühren. Die Sauce ca. 30 Min. ziehen lassen.
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