Warme Meeresfrüchte auf Salat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Warme Meeresfrüchte auf Salat

Hier kommen Fans von Muscheln & Co. voll auf ihre Kosten. Die Meeresfrüchte werden mit Tomaten und Kräutern in der Pfanne angebraten und warm auf Salat serviert.

  1. Die Meeresfrüchte rechtzeitig aus dem Tiefkühlfach und der Packung nehmen, in ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, die Nadeln abzupfen und grob hacken. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pinienkerne, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Meeresfrüchte dazugeben und unter Rühren in 3-4 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Salatblätter waschen und trocken tupfen, vier Kelchgläser oder Schälchen damit auslegen. Die lauwarmen Meeresfrüchte mit Zitronensaft abschmecken und in die Gläser füllen. Dazu passt Ciabatta und ein kräftiger italienischer Weißwein.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*