Nudelauflauf mit Tomaten und Pilzen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Nudelauflauf mit Tomaten und Pilzen

Nudelauflauf ist eine einfache und gut vorzubereitende Mahlzeit für die ganze Familie – mit anderen Gemüsesorten ist Abwechslung garantiert.

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Tomaten waschen und sehr klein würfeln. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben, von den Stielenden befreien und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem saftigen Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Die Nudeln mit Tomaten, Pilzen, Zwiebelringen und Knoblauch mischen. Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter die Nudelmasse heben und in eine feuerfeste Form verteilen.
  4. Den Nudelauflauf mit der Butter in kleinen Flöckchen belegen und im Backofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*