- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Das Besondere an diesem Fladenbrot ist das Maismehl – dadurch bekommt es seine schöne gelbliche Färbung und einen würzig-knusprigen Geschmack.
Portionsgröße: FÜR 5 STÜCK:
- Das Ghee bei mittlerer Hitze zerlassen und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. ¼ l sehr heißes Wasser hinzufügen und unterkneten, bis eine glatte, geschmeidige Masse entsteht. Die Hände mit flüssigem Ghee einfetten und den Teig 10 Min. weiterkneten, bis er sehr weich ist.
- Den Teig in 5 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen von 10-12 cm Ø ausrollen.
- Eine gusseiserne Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Jeden Fladen hineingeben und etwa 1 Min. braten. Mit etwas von dem restlichen Ghee bestreichen, wenden und etwa 3 Min. weiterbraten, bis die Fladen braune Flecken bekommen.
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