Tomaten-Brot-Gratin mit Feta

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Tomaten-Brot-Gratin mit Feta

Dieses sommerliche Gericht macht sich hervorragend zu einem gemischten oder grünen Salat.

  1. Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie mit 4 EL Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Auf den Brotscheiben verstreichen.
  2. Brot und Tomaten dachziegelartig abwechselnd in eine flache feuerfeste Form schichten. Käse zerkrümeln und darüber streuen. Das restliche Öl darüber träufeln. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 200°) etwa 30 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*