Knabberbrötchen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Knabberbrötchen

Wenn die Zähnchen wachsen, brauchen Kleinkinder was zu knabbern, damit sich Kieferknochen und -muskulatur entwickeln. Die Knabberbrötchen spendieren dem Darm gleich noch eine Extraportion Ballaststoffe, damit auch er nicht untätig ist.

Portionsgröße: Für 30 Stück

  1. Die Fenchelsamen mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und den Zucker zum Tee geben. Die Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Die Orange waschen und trocken reiben. Die Schale dünn abreiben und den Saft auspressen.
  2. Mehl, Haferflocken, Nüsse, Hefe und Salz mischen. Zucchini, Tee, Orangensaft und -schale unterarbeiten und kneten, bis der Teig elastisch ist. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
  3. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf etwas Mehl kneten, eventuell etwas Flüssigkeit dazugeben. Zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und pflaumengroße Stücke abschneiden. Diese zu Brötchen formen und mit Abstand auf die Bleche setzen. Teiglinge abgedeckt 10-15 Min. ruhen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln. Im Ofen (Mitte) 12 Min. pro Blech backen.

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