- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Dieser Salat macht etwas Arbeit, aber er ist zum Hineinsetzen lecker!
- Das Hähnchen in einem großen Topf mit Wasser bedecken und ca. 1 1/2-2 Std. bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Hähnchen abkühlen lassen, die Haut ablösen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein zupfen.
- Die Linsen mit Wasser bedecken und bei schwacher Hitze offen köcheln lassen. Nach 15 Min. die Brühe hinzufügen. Nach 20 Min. laufend testen, ob die Linsen bereits gar sind (Garzeit variiert, Herstellerangaben stimmen häufig nicht! Nach 25-30 Min. sollen die Linsen aber gar sein.). In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
- Für den Geflügelsalat 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, die Zwiebel in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch fein würfeln. 4 EL Öl mit Zwiebel, Knoblauch, Balsamico bianco, 1 EL Zitronensaft, Zitronenschale und Paprikapulver verrühren, mit dem Hähnchenfleisch mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Für die Balsamico-Linsen restliche Zwiebel und restlichen Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Aceto balsamico, restliches Öl und Honig verrühren, mit Linsen, Zwiebel- und Knoblauchwürfeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Geflügelsalat und Linsen 30 Min. ziehen lassen.
- Tomaten waschen, halbieren, entkernen, ohne Stielansätze fein würfeln. Basilikum und Rucola waschen und trocken schütteln, die Basilikumblätter abzupfen. Beim Rucola grobe Stiele entfernen, die Hälfte der Blätter klein schneiden und unter die Linsen mischen. Basilikum und Tomaten mit dem Hähnchenfleisch mischen. Alles nochmals abschmecken. Die restlichen Rucolablätter auf vier Teller verteilen, die Linsen und den Geflügelsalat darauf anrichten.
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