Luftiges Pfirsich-Orangen-Sabayon

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Luftiges Pfirsich-Orangen-Sabayon

Die fruchtige Frische macht diese Zabaione zu einer echten Alternative zur zu ihrem klassischen Vorbild.

  1. Die Orange halbieren und auspressen. 100 ml Saft abmessen. Den Saft mit Pfirsichlikör, Eigelben und Zucker in einem Schlagkessel mit dem Schneebesen glatt verrühren.
  2. In einem Topf ein heißes Wasserbad vorbereiten. Den Schlagkessel auf das heiße Wasserbad setzen und die Eigelbmischung mit dem Schneebesen in 3-4 Min. zu einer cremig glänzenden Masse aufschlagen.
  3. Die Schüssel auf ein kaltes Wasserbad setzen und die Schaummasse in 2-3 Min. lauwarm schlagen. Das Sabayon passt z. B. zum Schokoladeneis oder zum Gebackenen Vanilleeis.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*